新闻搜索
菲娱2注册-菲娱国际2
   2020-06-28 13:17:24    文字:【】【】【

  菲娱2注册-菲娱国际2主管QQ91642--长安注册长安注册可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  丹顶鹤,是鹤类中的一种,大5261型涉禽,体长120-160厘米。常成对或成4102家族群和小群活1653动。迁徙季节和冬季,常由数个或数十个家族群结成较大的群体。有时集群多达40-50只,甚至100多只。但活动时仍在一定区域内分散成小群或家族群活动。

  夜间多栖息于四周环水的浅滩上或苇塘边,主要以鱼、虾、水生昆虫、软体动物、蝌蚪、沙蚕、蛤蜊、钉螺以及水生植物的茎、叶、块根、球茎和果实为食。分布于中国东北,蒙古东部,俄罗斯乌苏里江东岸,朝鲜,韩国和日本北海道。

  丹顶鹤被国际自然保护联盟列为濒危级物种,被《濒危物种国际贸易公约》列入附录二物种,在中国属国家一级保护动物。

  丹顶鹤及其生态环境均受到法律保护,“丹顶鹤的家乡”在中国有两处地方——黑龙江齐齐哈尔的扎龙与江苏盐城,“扎龙自然保护区”以鹤著称于世,全世界共有15种鹤,此区即占有6种,它们是丹顶鹤、白头鹤、白枕鹤、蓑羽鹤、白鹤和灰鹤。

  现有丹顶鹤500多只,长安娱乐约占全世界丹顶鹤总数的四分之一;“盐城丹顶鹤保护区”为我国最大的海岸湿地保护区。

  称谓,如《尔雅翼》中称其为仙禽,《本草纲目》中称其为胎禽。丹顶鹤是鹤类中的一种,因头顶有红肉冠而得名。它是东亚地区所特有的鸟种,因体态优雅、颜色分明,在这一地区的文化中具有吉祥、忠贞、长寿的寓意。

  分布于中国东北、长江中下游、台湾等地。国4102外见于俄罗斯、日本、1653朝鲜。

  丹顶鹤(又名仙鹤,被喻为长寿象征)栖息于开阔平原、沼泽、湖泊、海滩及近水滩涂。成对或结小群,迁徙时集大群,日行性,性机警,活动或休息时均有只鸟作哨兵。候鸟。迁徙时排成一字形或V字形。以鱼、虾、水生昆虫、软体动物、蝌蚪及水生植物的叶、茎、块根、球茎、果实等为食。

  繁殖期4-6月,求偶伴随舞蹈、鸣叫,营巢于具一定水深的卤芦苇丛、草丛中,每产1-

  2卵,孵化期30--33天,早成鸟,2岁性成熟,寿命可达50-60年。北京动物园1954年首次饲养展出丹顶鹤,1964年繁殖成功。长安娱乐注册

  长安娱乐

长安娱乐养殖企业网站管理系统 Copyright(C)2011-2021